Филе трески в духовке под хлебной корочкой

Фотография

Филе трески в духовке под хлебной корочкой

Ингредиенты

  • Фмле трески 600 г
  • Сыр 30 г
  • Белый хлеб или хлебные крошки 2 ломт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Тимьян

Рецепт

  1. На филе сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 мин.
  2. Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли. Измельчить всё с помощью блендера до однородности. Добавить олив.масло, перемешать.
  3. Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложить в смазанную олив.маслом форму, сверху выложить хлебную панировку и прижать её так, чтобы филе было полностью покрыто панировкой.
  4. Запекать 15-20' в нагретой до 200С духовке.
  5. Подавать треску с овощами, например, с запеченной свеклой.
  6. ® by Kvon