Филе трески в духовке под хлебной корочкой
- Фмле трески 600 г
- Сыр 30 г
- Белый хлеб или хлебные крошки 2 ломт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец
- Тимьян
- На филе сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 мин.
- Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли. Измельчить всё с помощью блендера до однородности.
Добавить олив.масло, перемешать.
- Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложить в смазанную олив.маслом форму, сверху выложить хлебную панировку и прижать её так, чтобы филе было полностью покрыто панировкой.
- Запекать 15-20' в нагретой до 200С духовке.
- Подавать треску с овощами, например, с запеченной свеклой.
- ® by Kvon