Капустный пирог на кефире
- ТЕСТО: Кефир 250 г
- Мука 250 г
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло (для смазывания) 10 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- НАЧИНКА: Капуста белокочанная 300 г
- Яйцо вкрутую 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, паприка, перец чили
- В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 мин. Затем добавить в кефир яйца, взбить. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
- НАЧИНКА: Капусту тонко нашинковать, добавить немного раст.масла, соль, специи и обжаривать 5 мин. Влить немного воды, тушить ещё 5 мин. на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать ее слив.маслом. Вылить ½ теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
- Выпекать пирог 40' в нагретой до 180С духовке. Горячий пирог смазать слив.маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать на кефире на порционные куски.
- ® by Kvon