Сметанный торт со сметанным кремом
- СВЕТЛОЕ ТЕСТО: Сметана 200 г
- Маргарин 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Мука 2-2,5 стак.
- ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
- Сметана 200 г
- Маргарин 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Мука 2-2,5 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- КРЕМ И ГЛАЗУРЬ: Сметана жирная 400 г
- Сахар 150 г
- Мак 25 г
- СВЕТЛОЕ И ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: соединить сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесить пышное тесто и разделить каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
- Каждый кусок теста раскатать в круг диаметром 25 см и выпекать 10-12' в нагретой до 200С духовке. Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.)
- КРЕМ: взбить сметану с сахаром, добавить мак и ещё раз взбить.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом.
- ГЛАЗУРЬ: Оставшуюся часть сметанного крема довести до закипания, проварить при помешивании на слабом огне. Аккуратно полить верх торта.
- Поставить торт на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник.