Сметанный торт со сметанным кремом

Фотография

Сметанный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • СВЕТЛОЕ ТЕСТО: Сметана 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Мука 2-2,5 стак.
  • ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Мука 2-2,5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • КРЕМ И ГЛАЗУРЬ: Сметана жирная 400 г
  • Сахар 150 г
  • Мак 25 г

Рецепт

  1. СВЕТЛОЕ И ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: соединить сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесить пышное тесто и разделить каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
  2. Каждый кусок теста раскатать в круг диаметром 25 см и выпекать 10-12' в нагретой до 200С духовке. Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.)
  3. КРЕМ: взбить сметану с сахаром, добавить мак и ещё раз взбить.
  4. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  5. ГЛАЗУРЬ: Оставшуюся часть сметанного крема довести до закипания, проварить при помешивании на слабом огне. Аккуратно полить верх торта.
  6. Поставить торт на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник.