Курица «Миланезе» с томатным соусом
- Лимон 1 шт
- Панировочные сухари 100 г
- Сыр тертый (в идеале пармезан) 50 г
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт
- Куриное филе 4 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Томаты в собственном соку 400 г
- С лимона снять мелкой тёркой цедру, смешать с сухарями, тертым сыром, орегано, солью и перцем.
- Филе отбить до толщины около 1 см. Обмкануть сначала во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить на олив.масле со всех сторон до готовности.
- Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на олив.масле, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 7-8 мин.
- На филе выложить получившийся томатный соус и сразу подавать к столу.