Курица «Миланезе» с томатным соусом

Фотография

Курица «Миланезе» с томатным соусом

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сыр тертый (в идеале пармезан) 50 г
  • Соль, перец
  • Яйцо 1 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г

Рецепт

  1. С лимона снять мелкой тёркой цедру, смешать с сухарями, тертым сыром, орегано, солью и перцем.
  2. Филе отбить до толщины около 1 см. Обмкануть сначала во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить на олив.масле со всех сторон до готовности.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на олив.масле, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 7-8 мин.
  4. На филе выложить получившийся томатный соус и сразу подавать к столу.