Сёмга «ГОА»

Фотография

Сёмга «ГОА»

Ингредиенты

  • Филе семги (или форели) 600 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль
  • Луковица 2 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Корень имбиря (кусочек 2-3 см)
  • Сладкий перец (зеленого цвета) 1 шт
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1/2 стак.
  • Куркума 2-3 ч. л.
  • Кориандр молотый 3-4 ч. л.
  • Вода 2 стак.
  • Кинза

Рецепт

  1. Филе разрезать на порционные куски, полить соком лимона и посолить. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. Лук мелко нарубить. Помидоры без кожицы и перец мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Обжарить рыбу на 1/2 раст.масла со всех сторон.
  4. На оставшемся масле обжарить лук, добавить помидоры, имбирь, перец, всыпать 1/2 кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить, влить воду и перемешать.
  5. В соус выложить рыбу и тушить 10 мин. Посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.