Сёмга «ГОА»
- Филе семги (или форели) 600 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль
- Луковица 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Корень имбиря (кусочек 2-3 см)
- Сладкий перец (зеленого цвета) 1 шт
- Растительное масло 4 ст. л.
- Кокосовая стружка 1/2 стак.
- Куркума 2-3 ч. л.
- Кориандр молотый 3-4 ч. л.
- Вода 2 стак.
- Кинза
- Филе разрезать на порционные куски, полить соком лимона и посолить. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
- Лук мелко нарубить. Помидоры без кожицы и перец мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Обжарить рыбу на 1/2 раст.масла со всех сторон.
- На оставшемся масле обжарить лук, добавить помидоры, имбирь, перец, всыпать 1/2 кокосовой стружки, куркуму и кориандр. Посолить, влить воду и перемешать.
- В соус выложить рыбу и тушить 10 мин. Посыпать рыбу оставшейся кокосовой стружкой и зеленью кинзы.