Жульен с курицей и грибами

Фотография

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Российский сыр 200 г
  • сливки жирные (35%) 300 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Рецепт

  1. Курицу отварить до готовности.Мелко покрошить лук и обжарить до золотистого цвета.Грибы почистить и порубить.Остуженное филе нарезать соломкой.
  2. К луку добавить грибы и обжаривать,пока вся жидкость не испарится.Затем добавить в сковороду нарезанное соломкой филе,посолить,поперчить и через 5 минут снять с огня.
  3. В другой сухой сковороде обжарить муку,влить сливки,поперчит,посолить и дождаться пока они закипят.Далее смешать подготовленную массу со сливочным соусом и присыпать натертым на мелкой терке сыром.Поставить в духовку и запекать 25 минут.
  4. Подавать горячим.украсить зеленью.