Жульен с курицей и грибами
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Российский сыр 200 г
- сливки жирные (35%) 300 г
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло
- Перец
- Соль
- Курицу отварить до готовности.Мелко покрошить лук и обжарить до золотистого цвета.Грибы почистить и порубить.Остуженное филе нарезать соломкой.
- К луку добавить грибы и обжаривать,пока вся жидкость не испарится.Затем добавить в сковороду нарезанное соломкой филе,посолить,поперчить и через 5 минут снять с огня.
- В другой сухой сковороде обжарить муку,влить сливки,поперчит,посолить и дождаться пока они закипят.Далее смешать подготовленную массу со сливочным соусом и присыпать натертым на мелкой терке сыром.Поставить в духовку и запекать 25 минут.
- Подавать горячим.украсить зеленью.