Пирожки из творожного теста
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1,5-2 ст. л.
- Щепотка соли
- Растительное масло 0,5 стак.
- Мука 350 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Желток для смазки
- НАЧИНКА: Яйца вкрутую 4 шт
- Зеленый лук 1 пуч.
- ТЕСТО: Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Влить раст.масло, взбить все вместе. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа.
- НАЧИНКА: Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком.
- Выпекать 20-25' в нагретой до 180-200С духовке.