Пирожки из творожного теста

Фотография

Пирожки из творожного теста

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Желток для смазки
  • НАЧИНКА: Яйца вкрутую 4 шт
  • Зеленый лук 1 пуч.

Рецепт

  1. ТЕСТО: Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Влить раст.масло, взбить все вместе. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто. Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа.
  2. НАЧИНКА: Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку. Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
  4. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком.
  5. Выпекать 20-25' в нагретой до 180-200С духовке.