Любимый торт «Чародейка»

Фотография

Любимый торт «Чародейка»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Щепотка ванилина (или ванильный сахар)
  • КРЕМ: Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло 50 г
  • ГЛАЗУРЬ: Сахар 7 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
  2. Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 25-30' в нагретой до 180-200С духовке. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
  3. Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Варить до загустения на медленном огне, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
  4. Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить слив.масло, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт. ВАРИАНТ: Бока торта можно тоже обмазать глазурью. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом, цветными посыпками, кокосовой стружкой и т.д. А можно и не посыпать.
  5. Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.