Любимый торт «Чародейка»
- ТЕСТО: Яйца 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Щепотка ванилина (или ванильный сахар)
- КРЕМ: Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Мука 2,5 ст. л.
- Ванилин
- Сливочное масло 50 г
- ГЛАЗУРЬ: Сахар 7 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
- Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 25-30' в нагретой до 180-200С духовке. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
- Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Варить до загустения на медленном огне, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
- Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить слив.масло, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт. ВАРИАНТ: Бока торта можно тоже обмазать глазурью. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом, цветными посыпками, кокосовой стружкой и т.д. А можно и не посыпать.
- Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.