«Бразильский» морковный пирог
- Морковь сырая 250 г
- Мука 260 г
- Сахар (кол-во по вкусу) 250-300 г
- Яйца 4 шт
- Растительное масло (рафинированное) 200 мл
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Щепотка соли
- ГЛАЗУРЬ: Молоко холодное 240 мл
- Сахар 5 ст. л.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
- Блендером измельчить в однородное пюре яйца, сахар, ванильный сахар (по желанию) масло, нарезанная кусочками морковь. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком.
- Перелить тесто в смазанную маслом форму (22-24 см).
- Выпекать 45-50' в нагретой до 180С духовке (до сухой зубочистки).
- Вынуть пирог из духовки и остужать несколько минут в форме. Затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры на решетке.
- ГЛАЗУРЬ: смешать 1/2 молока и крахмал. Добавить всё остальное, хорошо перемешать и варить несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- ВАРИАНТ: Глазурь можно сделать проще, если растопить кусочки шоколада (50г), добавив 1ч.л. раст.масла. Пирог можно и просто посыпать сахарной пудрой.
- Глазурь немного остудить и полить ею пирог.