«Бразильский» морковный пирог

Фотография

«Бразильский» морковный пирог

Ингредиенты

  • Морковь сырая 250 г
  • Мука 260 г
  • Сахар (кол-во по вкусу) 250-300 г
  • Яйца 4 шт
  • Растительное масло (рафинированное) 200 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • ГЛАЗУРЬ: Молоко холодное 240 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.

Рецепт

  1. Блендером измельчить в однородное пюре яйца, сахар, ванильный сахар (по желанию) масло, нарезанная кусочками морковь. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком.
  2. Перелить тесто в смазанную маслом форму (22-24 см).
  3. Выпекать 45-50' в нагретой до 180С духовке (до сухой зубочистки).
  4. Вынуть пирог из духовки и остужать несколько минут в форме. Затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры на решетке.
  5. ГЛАЗУРЬ: смешать 1/2 молока и крахмал. Добавить всё остальное, хорошо перемешать и варить несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. ВАРИАНТ: Глазурь можно сделать проще, если растопить кусочки шоколада (50г), добавив 1ч.л. раст.масла. Пирог можно и просто посыпать сахарной пудрой.
  7. Глазурь немного остудить и полить ею пирог.