Легкий новогодний салат с копченым сыром
- Копчёный сыр 350 г
- 4 клубня варёного картофеля
- Огурцы солённые 3 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Свекла варёная 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо варёное 1 шт
- Зелень рубленная 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Очистить картофель и свеклу, потереть на крупной терке, отделить белки от желтков, белок потереть на терке.
- Лук мелко нарезать, замариновать в соке лимона.
- Очистить огурцы от кожуры, нарезать соломкой.
- Перетереть майонез со сливочным маслом.
- Копченый сыр потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, масло с майонезом, перемешать, сформовать колбаску, обернуть ее пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
- На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее слоями свеклу, картофель, лук, огурцы.
- Сырную колбаску освободить от пленки, уложить на овощи в центр салата, завернуть все аккуратно рулетом – колбаска должна оказаться посередине, на 2 часа убрать салат в холод.
- Перед подачей на новогодний стол освободить легкий новогодний салат с копченым сыром от пленки, оформить белком яйца, зеленью.