«Испанская» курочка

Фотография

«Испанская» курочка

Ингредиенты

  • Куриная грудка крупная (желательно с кожей) 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Луковица (желательно красные) 2 шт
  • Маслины без косточки 2/3 бан.
  • МАРИНАД: Чеснок 2-3 зуб.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Сок лимона
  • Орегано
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Грудку снять с кости, мясо нарезать на 6-8 кусков, выложить их в форму.
  2. Добавить к курице все ингредиенты для маринада. Посыпать паприкой, орегано и перцем, полить олив.маслом и соком лимона, выдавить чеснок. Тщательно перемешать (руками). Оставить на 1-2 часа.
  3. Лук нарезать четвертинками, перец - крупными квадратными кусочками. Вместе с маслинками положить к курице. Посолить и снова перемешать.
  4. Запекать ок. 45' в нагретой до 200С духовке.