«Испанская» курочка
- Куриная грудка крупная (желательно с кожей) 1 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Луковица (желательно красные) 2 шт
- Маслины без косточки 2/3 бан.
- МАРИНАД: Чеснок 2-3 зуб.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Паприка сладкая 2 ст. л.
- Сок лимона
- Орегано
- Соль, перец
- Грудку снять с кости, мясо нарезать на 6-8 кусков, выложить их в форму.
- Добавить к курице все ингредиенты для маринада. Посыпать паприкой, орегано и перцем, полить олив.маслом и соком лимона, выдавить чеснок. Тщательно перемешать (руками). Оставить на 1-2 часа.
- Лук нарезать четвертинками, перец - крупными квадратными кусочками. Вместе с маслинками положить к курице. Посолить и снова перемешать.
- Запекать ок. 45' в нагретой до 200С духовке.