Порционный салат с морепродуктами

Фотография

Порционный салат с морепродуктами

Ингредиенты

  • кальмары (замороженные) 3 шт
  • Креветки замороженные 500 г
  • яйца 3 шт
  • укроп 1 пуч.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • Оливки без косточки
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Для формирования порции используется кольцо-формочка. Если под рукой нет специальной кольцеобразной формочки для фигурного выкладывания порционного салата или другого блюда, ее несложно сделать, срезав донышки у любой подходящей по размеру жестяной консервной банки.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Кальмаров нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
  3. Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца (формочки) выложить порционный салат на тарелку. Затем снять формочку и сверху на салат аккуратно выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом и подать к столу.