Закусочные корзиночки
- мука 200 г
- Маргарин 200 г
- Сметана 200 г
- шпроты 1 бан.
- Сыр 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- томат,
- соль по вкусу
- Муку и маргарин порубить до мелких комочков, влить подсоленную сметану, замесить тесто, поставить на 15 минут в холодильник.
- Затем раскатать тесто в пласт. Выдавить кружочки (по размеру больше формочки) и вдавить их в формочки, предварительно смазанные маслом.
- Корзиночки поставить на противень и дать чуть подрумяниться. Вынуть осторожно корзиночки из формочек.
- Для приготовления фарша шпроты размять и перемешать с тертым сыром. Полученной массой заполнить корзиночки на 1/3, полить смешанными с томатом желтками, а сверху покрыть взбитыми белками.
- Запечь в духовке, пока на белке не появится румяная корочка.