Тефтели с тыквой «Ведьмина гора»

Фотография

Тефтели с тыквой «Ведьмина гора»

Ингредиенты

  • Телятина 600 г
  • Тыква 250 г
  • Луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, специи
  • Мука (+ для панировки) 2-3 ст. л.
  • Сметана 3-5 ст. л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Яйца перепелиное 5 шт

Рецепт

  1. Мясо измельчить в фарш. Добавить яйцо и измельченные в блендере сырую тыкву и лук.
  2. Сформировать 5 небольших тефтелек с «глазками», завернув в них вареные перепелиные яйца.
  3. Запанировать тефтельки в муке. Выложить в форму. Залить сметанным соусом (сметана+вода+соль+) и запекать ок. 40' в нагретой до 180С духовке.