«Пожарские» котлеты

Фотография

«Пожарские» котлеты

Ингредиенты

  • Куриное филе (без кожи) 500 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Белый хлеб 2-3 ломт.
  • Панировочные сухари
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе 2 раза пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным слив.маслом, сливками, солью и перцем, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
  2. Сформировать плоские заостренные котлеты. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  3. Обжарить на раст.масле со всех сторон.