Котлеты в духовке

Фотография

Котлеты в духовке

Ингредиенты

  • Фарш мясной (нежирный) 250 г
  • Соль, перец
  • Яйцо 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вода

Рецепт

  1. Фарш вымешать с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. По желанию можно добавить размоченный и отжатый белый хлеб, немного измельченной морковки, чеснок и т.д.
  2. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на смазанный раст.маслом противень.
  3. Запекать ок. 20' в нагретой до 180С духовке. Перевернуть и готовить еще 5'
  4. Переложить котлеты в глубокую форму, залить горячей кипячёной водой на половину. Тушить в духовке ок. 20' Жидкость должна выпариться.
  5. Готовые котлеты посыпать измельченной зеленью.