Котлеты в духовке
- Фарш мясной (нежирный) 250 г
- Соль, перец
- Яйцо 1 шт
- Луковица 1 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Зелень
- Вода
- Фарш вымешать с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. По желанию можно добавить размоченный и отжатый белый хлеб, немного измельченной морковки, чеснок и т.д.
- Слепить котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на смазанный раст.маслом противень.
- Запекать ок. 20' в нагретой до 180С духовке. Перевернуть и готовить еще 5'
- Переложить котлеты в глубокую форму, залить горячей кипячёной водой на половину. Тушить в духовке ок. 20' Жидкость должна выпариться.
- Готовые котлеты посыпать измельченной зеленью.