Творожный десерт с киви и грецкими орехами

Фотография

Творожный десерт с киви и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Миндальное печенье (большое и круглое или готовый бисквитный корж) 4 шт
  • Творог 9%-ной жирности 200 г
  • Творог мягкий 5%-ной жирности 200 г
  • Сливки 10%-ной жирности 200 мл
  • Сахар 70-100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко или сок (для размачивания печенья)
  • Желатин 10 г
  • Вода 75 мл
  • Мед
  • УКРАШЕНИЕ: Грецкие орехи 2-3 шт
  • Листики мяты
  • Киви 2 шт

Рецепт

  1. Замочить желатин в 50 мл воды, оставить разбухать на 15 мин.
  2. В креманки выложить печенье, залить его небольшим кол-вом молока или сока.
  3. Выложить в миску весь творог, добавить сливки, обычный и ванильный сахар. Взбить миксером до консистенции жидкой сметаны.
  4. Нагреть, помешивая, на оч'маленьком огне желатин (до полного растворения). Немного остудить, влить в творожную массу и хорошо размешать. Разлить по креманкам с печеньем.
  5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  6. В креманки на десерт выложить ломтики киви, посыпать измельченными орехами и полить медом. Украсить веточками свежей мяты.