Творожный десерт с киви и грецкими орехами
- Миндальное печенье (большое и круглое или готовый бисквитный корж) 4 шт
- Творог 9%-ной жирности 200 г
- Творог мягкий 5%-ной жирности 200 г
- Сливки 10%-ной жирности 200 мл
- Сахар 70-100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко или сок (для размачивания печенья)
- Желатин 10 г
- Вода 75 мл
- Мед
- УКРАШЕНИЕ: Грецкие орехи 2-3 шт
- Листики мяты
- Киви 2 шт
- Замочить желатин в 50 мл воды, оставить разбухать на 15 мин.
- В креманки выложить печенье, залить его небольшим кол-вом молока или сока.
- Выложить в миску весь творог, добавить сливки, обычный и ванильный сахар. Взбить миксером до консистенции жидкой сметаны.
- Нагреть, помешивая, на оч'маленьком огне желатин (до полного растворения). Немного остудить, влить в творожную массу и хорошо размешать. Разлить по креманкам с печеньем.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- В креманки на десерт выложить ломтики киви, посыпать измельченными орехами и полить медом. Украсить веточками свежей мяты.