Песочные роллы с рыбой
- Мука 2,5 стак.
- Сливочное масло (холодное) 170 г
- Яйца (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) 2 шт
- Холодная вода 2-3 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Консервы рыбные (в масле или собственном соку: тунец, сардина, сайра и т.д.) 1-2 бан.
- Сладкий перец 2 шт
- Лук зеленый
- Петрушка
- Кетчуп 1 ст. л.
- Перец чили (по желанию)
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и порубить ножом. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Скатать его в шар и минимум на 1 час убрать тесто в холодильник.
- НАЧИНКА: С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить нарезанный зеленый лук, сладкий перец и чили мелкими кубиками, кетчуп и петрушку, если надо посолить. Все хорошо перемешать.
- Тесто раскатать, на столе, посыпанным мукой, в квадрат 40х40 см. Разрезать пополам. На каждую часть, отступая от края, выложить начинку по длинной стороне. Свернуть в плотный рулет. Каждый рулет разрезать на 6 частей. На каждом рулете сделать по 2 поперечных разреза для выхода пара.
- Выложить роллы на противень, смазать разболтанным желтком и выпекать в нагретой до 190-200С духовке до золотистого цвета.