Люля-кебаб

Фотография

Люля-кебаб

Ингредиенты

  • Фарш мясной жирный (свинина + говядина) 600 г
  • Луковица 1 шт
  • Сладкий перец (красный) 1 шт
  • Укроп
  • САЛАТ: Помидоры 3-4 шт
  • Лук красный 2 шт
  • МАРИНАД: Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Уксус виноградный 6%-ный (или обычный столовый) 1,5 ст. л.
  • Кориандр молотый 0,25 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Нарезать сладкий перец и лук мелкими кусочками, укроп измельчить. Перемешать (долго и тщательно) с фаршем, солью и перцем, затем массу отбить. Желательно поставить фарш на 2 часа в холодильник.
  2. Фарш разделить на 10 частей, сформировать из каждой колбаски длиной ок. 20 см, нанизать их смоченными в воде руками на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 10 мин. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам.
  3. Уложить люля-кебабы на решетку (под нее поставить противень или постелить лист фольги). Запекать ок. 25 мин. в нагретой до 200С духовке.
  4. МАРИНАД: Интенсивно взбить вилкой раст.масло, уксус, кориандр, черный перец, соль и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться 5-10 мин.
  5. Выложить на блюдо 1/2 помидоров с красным луком, на них - люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком, полить оставшимся маринадом.