Люля-кебаб
- Фарш мясной жирный (свинина + говядина) 600 г
- Луковица 1 шт
- Сладкий перец (красный) 1 шт
- Укроп
- САЛАТ: Помидоры 3-4 шт
- Лук красный 2 шт
- МАРИНАД: Растительное масло 4-5 ст. л.
- Уксус виноградный 6%-ный (или обычный столовый) 1,5 ст. л.
- Кориандр молотый 0,25 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль, перец
- Нарезать сладкий перец и лук мелкими кусочками, укроп измельчить. Перемешать (долго и тщательно) с фаршем, солью и перцем, затем массу отбить. Желательно поставить фарш на 2 часа в холодильник.
- Фарш разделить на 10 частей, сформировать из каждой колбаски длиной ок. 20 см, нанизать их смоченными в воде руками на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 10 мин. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам.
- Уложить люля-кебабы на решетку (под нее поставить противень или постелить лист фольги). Запекать ок. 25 мин. в нагретой до 200С духовке.
- МАРИНАД: Интенсивно взбить вилкой раст.масло, уксус, кориандр, черный перец, соль и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться 5-10 мин.
- Выложить на блюдо 1/2 помидоров с красным луком, на них - люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком, полить оставшимся маринадом.