Шоколадное печенье с конфетами «Коровка»
- Яйца 2 шт
- Шоколад темный 80 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 130 г
- Мука 2 стак.
- Конфеты «Коровка» 15 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром.
- Растопить на маленьком огне слив.масло вместе с шоколадом. Чуть остудить и влить в массу яйца с сахаром. Взбить. Добавить муку вместе с разрыхлителем и какао.
- Замесить упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать в шар и убрать на 30' в холодильник.
- Конфеты разрезать напополам.
- Тесто разделить на 15-16 частей.
- ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ: раскатать каждую часть в лепешку и положить в середину половинку конфеты. Завернуть печеньку в шарик, немного придавить и выложить на застеленный пергаментом противень.
- ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ СВЕРХУ: в круглой лепешке сделать углубление (например, крышкой от пластиковой бутылки или основанием стопки для водки) и положить в него половинку конфетки.
- Выпекать печенье 15-20' в нагретой до 180С духовке.