Творожник"Зебра"
- Творог 1 кг
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар 1 стак.
- Сливки 10% 100 мл
- Шоколад темный 100 г
- Крахмал картофельный 4 ст. л.
- Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
- Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
- В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут.
- Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).