Салат «Деревенские лапти»
- Ветчина 200 г
- Картфель вареный 4-5 шт
- Сыр 200 г
- Огурцы соленые 2 шт
- Луковица 1 шт
- Яйца вкрутую 2-3 шт
- Грецкие орехи
- Зелень
- Майонез
- Соль, перец
- Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, сформировать из этого пюре «лапоть», а из тонких полосок нарезанного сыра сделать переплётный рисунок лаптя.
- Нарезать тонко лук и промариновать его в уксусе, разбавленном водой. Смешать нарезанные кубиками ветчину, огурцы, яйца, замаринованный лук, посолить и заправить майонезом.
- Выложить салат в «лапоть» и посыпать измельченными орехами. Украсить зеленью.