«Тающие» картофельные лепешки
- Мука 0,5-1 стак.
- Яйца 2-3 шт
- Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Растительное масло
- ПЮРЕ: Картофель
- Сливочное масло
- Молоко
- Соль
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного слив.масла, горячего молока и пюрировать. Остудить до тёплого.
- К пюре добавить муку, яйца, дрожжи, сахар. Хорошо вымесить, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
- Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке. Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
- Обжарить на хорошо разогретом масле.
- Макать в сметану или сметанный соус, добавив измельченную зелень.