Гуляш с подливой
- мякоть говядины 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- томатная паста - 3 столовые ложки. 3 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки)
- Мякоть говядины порезать маленькими продольными кусочками.
- В глубокой сковороде или чугунке разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки говядины.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде. Добавить к луку муку и обжарить все вместе.
- Добавить обжаренный с мукой лук к говядине.
- Залить мясо и лук водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на маленьком огне до готовности говядины, по необходимости подливая воду.
- Когда говядина будет готова, добавить томатную пасту, соль, специи и зелень.
- Все перемешать и тушить еще 10 минут. Затем емкость для тушения накрыть крышкой, выключить огонь и дать гуляшу настояться и загустеть.
- Гуляш из говядины с подливкой готов.