Лосось с овощами
- Семга или форель (филе) 600 г
- Имбирь свежий (очищенный и рубленый) 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Кетчуп 9 ст. л.
- Оливковое масло
- Апельсин (цедра и сок) 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Весточки тимьяна 2 шт
- СОУС: соединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, сахар, все хорошенько перемешать.
- За 1 час до приготовления блюда, щедро промазать филе лосося соусом.
- Разогреть гриль. Выложить лосось ( 4 куска каждый весом по 150г) на решетку гриля кожей вверх. Через 5' жарки еще раз промазать рыбу соусом и готовить еще 4-5'
- На гарнир можно подать жаренный апельсин с тимьяном и овощами. Так же можно поджарить картофель и добавить консервированную кукурузу.