Курица, запеченная с ананасами
- Курица 1 шт
- Ананас (можно консервированный) 500 г
- Растительное масло
- Паприка молотая 1/4 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь свежий (кусочек 3 см)
- Перец острый 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сок ананасовый (или сироп от консервированного) 1/2 стак.
- Курицу разделать на 8 частей, половину мякоти ананаса нарезать на 8 довольно крупных ломтиков.
- МАРИНАД: Остальной ананас мелко нарезать измельчить блендером с чесноком, имбирем, острым перцем, сахаром, соевым соусом, солью и ананасовым соком (сиропом, но тогда внимательнее с количеством сахара).
- Залить курицу маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа (хорошо бы на ночь).
- Выложить курицу в смазанную маслом форму. На каждый кусочек положить ломтик ананаса. Сверху посыпать паприкой.
- Запекать ок. 1 часа в нагретой до 200С духовке, каждые 20 мин. поливая оставшимся маринадом.