Кролик в сметане
- Мясо кролика 1 кг
- Перец розовый горошком 10 шт
- Рис Басмати 400 г
- Сметана 300 г
- Луковица 1 шт
- Соль 2 ч. л.
- Майоран 2 ч. л.
- Морковь 100 г
- Оливковое масло
- Тушку разделать на порционные кусочки, можно удалить кости. Обжарить со всех сторон на олив.масле. Переложить в кастрюлю, посолить.
- На той же сковороде обжарить нарезанный лук. Выложить на мясо, добавить горошины перца. Выложить на лук тертую морковь и залить сметаной. Влить ок. 1 стакана бульона или воды, добавить майоран.
- Тушить под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа.
- Отварить в подсоленной воде рис.
- Выложить кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.