Кролик в сметане

Фотография

Кролик в сметане

Ингредиенты

  • Мясо кролика 1 кг
  • Перец розовый горошком 10 шт
  • Рис Басмати 400 г
  • Сметана 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Майоран 2 ч. л.
  • Морковь 100 г
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Тушку разделать на порционные кусочки, можно удалить кости. Обжарить со всех сторон на олив.масле. Переложить в кастрюлю, посолить.
  2. На той же сковороде обжарить нарезанный лук. Выложить на мясо, добавить горошины перца. Выложить на лук тертую морковь и залить сметаной. Влить ок. 1 стакана бульона или воды, добавить майоран.
  3. Тушить под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа.
  4. Отварить в подсоленной воде рис.
  5. Выложить кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.