«Праздничные профитроли» с красной рыбой
- Мука 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 4 шт
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сыр творожный 300 г
- Зелень
- Чеснок 1 зуб.
- Специи
- Сливки жирные 120 мл
- Рыба красная слабосоленая 300 г
- ТЕСТО: Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 мин., после чего вводим в массу по одному яйца, постоянно помешивая.
- Застилаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. Или просто лепешечкой.
- Выпекаем ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.
- НАЧИНКА: Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок, рубленую зелень.
- У профитролей срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
- Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, вставляем их в центр профитролек, украшаем зеленью. .