«Праздничные профитроли» с красной рыбой

Фотография

«Праздничные профитроли» с красной рыбой

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сыр творожный 300 г
  • Зелень
  • Чеснок 1 зуб.
  • Специи
  • Сливки жирные 120 мл
  • Рыба красная слабосоленая 300 г

Рецепт

  1. ТЕСТО: Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 мин., после чего вводим в массу по одному яйца, постоянно помешивая.
  2. Застилаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. Или просто лепешечкой.
  3. Выпекаем ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.
  4. НАЧИНКА: Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок, рубленую зелень.
  5. У профитролей срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
  6. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, вставляем их в центр профитролек, украшаем зеленью. .