Запеченная свинина с овощами
- Свинина
- Помидоры
- Лук
- Кабачки (молодые)
- Соль, перец
- Орегано
- Картофель
- Майонез
- Растительное масло
- Сыр тертый
- Мясо режем кусками, как на шашлык, помидоры - дольками, лук - полукольцами, кабачки - кружками. Всё перемешиваем, солим, перчим, щедро посыпаем орегано и оставляем на 1-2 часа.
- Картофель чистим, режем кружочками и выкладываем на смазанный раст.маслом противень черепицей, солим. Сверху выкладываем мясо с овощами, покрываем сеточкой из майонеза.
- Запекать 15' в нагретой до 250С духовке, посыпаем сыром и готовим еще ок. часа при 180С, периодически поливая образующимся соком.