Горячие бутерброды с фасолью и маслинами (на 2 порции)
- пшеничный хлеб 200 г
- молоко 100 мл
- яйцо 1
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- томат-пюре 1 ст. л.
- головка репчатого лука 1
- фасоль 200 г
- молотый красный перец 1 ч. л.
- маслины 20 шт
- молотый черный перец,соль
- Фасоль отварить в немного подсоленной воде.
- Репчатый лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле,добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до готовности.Затем добавить молотый красный перец и вафельную фасоль.
- Смесь посолить,добавить немного горячей кипяченной воды и поставить тушить на огонь до тех пор,пока жидкость не выпарится.
- Белый хлеб порезать маленькими квадратными ломтиками,вымочить в молоке со взбитым яйцом и обжарить до золотистой корочки.Приготовленную фасоль смешать с гренками,выложить на блюдо в виде пирамиды,поперчить.
- Украсить оставшимися гренками,между которыми выложить маслины.