Открытый мясной пирог
- ТЕСТО: Картофель 200 г
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Соль
- НАЧИНКА: Свинина или мясной фарш 500 г
- Сладкий перец 2 шт
- Помидоры 1 шт
- Луковица 2 шт
- Сливки жирные 100 мл
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец
- Сыр тертый
- Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики и отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
- Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
- Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
- Выпекаем 40 мин. в нагретой до 200С духовке. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.