Сметанные пампушки с джемом
- На 10 штук: Мука (кол-во примерное) 1,5 стак.
- Сметана 200 г
- Джем густой 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Соединяем 1/2 муки, сметану, соду, сахар и яйцо. Хорошенько размешиваем, тесто должно получиться довольно жидким. Постепенно досыпаем муку, размешивая, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держаться на ложке. Добавляем корицу.
- Сковороду хорошо смазываем маслом и выкладываем ложкой тоненькие лепешечки — не толще 0,5 см, разравнивая их пальцами. На серединку каждой лепешечки кладем столовую ложку джема. Сверху закрываем джем второй лепешечкой. Внимательно смотрим, чтобы не осталось дырочек, иначе начинка вытечет и пригорит. Сверху можно положить слой чуть потолще, чем снизу.
- На небольшом огне поджариваем одну сторону, накрыв сковороду крышкой — если не накрывать, из за своей многослойности пампушка может не пропечься. Когда низ подрумянится аккуратно, переворачиваем, чтобы не повредить верх. Накрыв крышкой поджариваем вторую сторону — и готово.