Куриные котлеты в духовке
- Куриный фарш 600 г
- Сливки 100 г
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 г
- Белый хлеб
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец, специи
- Несколько кусочков мякиша белого хлеба замачиваем в сливках на 10-15 мин. Лук блендером измельчаем до кашеобразного состояния. Соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука. Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.
- Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях. Выкладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпать тертым сыром или сразу, или минут за 5-10 до готовности котлет.
- Запекать 30-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке.