Рыба в плетенке из теста
- Филе тилапии (или другой рыбы с плотной мякотью) 1 кг
- Слоеное тесто 250 г
- Сыр 150 г
- Укроп
- Соль, перец
- Сок лимона
- Мука для панировки
- Растительное масло
- Вымытые филешки немного отбить молоточком, положив между слоями п/э пленки. Разрезать кусочки пополам. Приправить солью, перцем и соком лимона.
- Запанировать кусочки филе в муке и немного обжарить на раст.масле.
- Сыр натереть и смешать с измельченным укропом. Тесто раскатать и нарезать полосками.
- Кусочки филе соединить попарно, прослоив начинкой из сыра с укропом. Полоски теста положить внахлест расходящимися лучами по 4 штуки, соединить их в центре над рыбным «бутербродом», чтобы получилась плетенка в виде цветка с «пуговкой» в середине.
- Положить на застеленный пергаментом противень, смазать всё яйцом и запекать до готовности в нагретой до 200С духовке.