Рыба в плетенке из теста

Фотография

Рыба в плетенке из теста

Ингредиенты

  • Филе тилапии (или другой рыбы с плотной мякотью) 1 кг
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сыр 150 г
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Мука для панировки
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Вымытые филешки немного отбить молоточком, положив между слоями п/э пленки. Разрезать кусочки пополам. Приправить солью, перцем и соком лимона.
  2. Запанировать кусочки филе в муке и немного обжарить на раст.масле.
  3. Сыр натереть и смешать с измельченным укропом. Тесто раскатать и нарезать полосками.
  4. Кусочки филе соединить попарно, прослоив начинкой из сыра с укропом. Полоски теста положить внахлест расходящимися лучами по 4 штуки, соединить их в центре над рыбным «бутербродом», чтобы получилась плетенка в виде цветка с «пуговкой» в середине.
  5. Положить на застеленный пергаментом противень, смазать всё яйцом и запекать до готовности в нагретой до 200С духовке.