Котлетки с кабачком и творогом
- Фарш говяжий 400 г
- Фарш куриный 400 г
- Творог 100 г
- Яйцо 1 шт
- Луковица 1 шт
- Кабачок небольшой 1 шт
- Белый хлеб 100 г
- Растительное масло
- Панировочные сухари 100-200 г
- Зелень
- Соль, перец, специи
- Хлебный мякиш на 5 мин. замочить в воде. Лук блендером измельчить в пюре или очень мелко нарезать. Кабачок натереть на средней терке.
- Смешать весь фарш, яйцо, тертый кабачок, творог, отжатый хлебный мякиш и лук. Приправить солью и специями. Можно перемешать все компоненты ложкой или взбить блендером.
- Слепить плоские круглые котлетки, обвалять их в сухариках и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны.
- Переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала котлетки и тушить на небольшом огне на 15-20 мин. Можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, а также лавровый лист.