Котлетки с кабачком и творогом

Фотография

Котлетки с кабачком и творогом

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400 г
  • Фарш куриный 400 г
  • Творог 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Кабачок небольшой 1 шт
  • Белый хлеб 100 г
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари 100-200 г
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Рецепт

  1. Хлебный мякиш на 5 мин. замочить в воде. Лук блендером измельчить в пюре или очень мелко нарезать. Кабачок натереть на средней терке.
  2. Смешать весь фарш, яйцо, тертый кабачок, творог, отжатый хлебный мякиш и лук. Приправить солью и специями. Можно перемешать все компоненты ложкой или взбить блендером.
  3. Слепить плоские круглые котлетки, обвалять их в сухариках и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой так, чтобы она полностью закрывала котлетки и тушить на небольшом огне на 15-20 мин. Можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, а также лавровый лист.