Банановый торт без выпечки
- Сахарное печенье 1 упак.
- Сливочное масло 100 г
- Бананы 3 шт
- Сметана (густная) 500 мл
- Сахар 1 стак.
- Желатин 30 г
- Вода 1 стак.
- Орехи грецкие
- Печенье растереть в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки, смешать со слив.маслом комнатной температуры.
- На пищевую пленку из массы выложить основу торта. На нее - кусочки бананов.
- Сметану взбить с сахаром миксером и смешать с желатином, предварительно замоченным и растворенным в воде. Покрываем кремом бананы и края основы.
- Тортик накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Торт перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. Обсыпать торт небольшим количеством измельченных орехов.
- Разрезать торт на кусочки и каждый из них обмакать в ореховой крошке.