«Змейки» к Новому Году
- Апельсины 2 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Сахарные карандаши
- ТЕСТО: Мука 2,5 стак.
- Молоко 1/2 стак.
- Сливочное масло (или маргарин) 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/4 стак.
- Дрожжи сухие активные (Саф-Момент) 1/2 пакет.
- ТЕСТО: В молоке (можно его не подогревать) растворить сахар и соль, добавить яйцо, смешать. Добавить размягченное масло, вмешать. Муку, смешанную с дрожжами, и жидкую массу вымесить до получения теста. Оно не должно быть крутым. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- СИРОП: Натереть цедру. Из апельсинов отжать сок, смешать его с сахаром и цедрой, довести до кипения и на медленном огне дать чуть загустеть, как при варке джема или варенья.
- Тесто раскатать в тоненький пласт, края выравнять. Нарезать ленточки шириной 1,5 см. Смазать 3 ленточки сиропом и наложить одну на другую, прикрываем сверху 4-ой.
- Скрутить ленты в жгут, вытянуть концы, уложить на застеленный пергаментом противень.
- Из маленькой лепешечки, также смазанной сиропом, слепить голову в виде сливы и прикрепить к жгуту. Смазать яйцом.
- Выпекать 10-15' в нагретой до 180С духовке. Остудить.
- Украсить сахарными карандашами: нарисовать мордочку и украсить туловище. (можно использовать кондитерскую посыпку или кокосовую стружку).