Жаркое из свинины
- Свиная корейка (обязательно со шкуркой) 1 кг
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Сливочное масло 25 г
- Картофель 700 г
- Мед 1 ст. л.
- Горчица с целыми зернышками (или обычная) 1 ст. л.
- Соль, перец
- Сушеные пряные травки
- Помыть мясо, хорошенько пошкрябав шкурку. Надрезать шкуру тонкими полосками, прорезая половину толщины лежащего под ней жира. Втереть в кожу 1 ч.л. соли и 2 ст.л. олив.масла, хорошенько посыпать перцем. (Я всё мясо посолила, поперчила и намазала маслом, а не только шкуру). Если корейка без костей, ее можно перевязать кулинарной ниткой
- Смазать противень олив.маслом. Положить на него мясо шкурой вверх и поставить на 25 мин. в нагретую до 240С духовку. Затем убавить температуру до 190С и запекать еще 15 мин.
- Почистить картошку, порезать ее на четвертинки. Добавить олив. и слив.масло на противень. Разложить вокруг мяса четвертинки картошки, сверху смазать раст.маслом (кисточкой или просто побрызгать), посолить, поперчить, посыпать пряными травками. Запекать ок. 45 мин.
- Смешать мед с горчицей. Намазать мясо этой смесью и готовить еще 15 мин. или до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.
- Вынуть противень из духовки. Вынуть картошку, сохранить ее в тепле. Противень с мясом накрыть фольгой и поставить отдохнуть, по меньшей мере, на 15 мин., чтобы соки равномерно распределились по всему куску.
- Порезать мясо ломтиками. Подавать горячим с картошкой и каким-нибудь зеленым салатиком. На следующий день можно есть мясо как обычную буженину.
- ВАРИАНТ: вместе с картошкой на противень можно добавить 1 большую луковицу, разрезанную на 8 частей. А затем, намазав мясо смесью меда и горчицы, положить к картошке и луку 2 яблока, разрезанные на 6 частей каждое, и 12 листочков свежего шалфея.