Китайские лепешки с зеленым луком
- Мука 250 г
- Кипяток 150 мл
- Кунжутное масло (настоящее, темное и пахучее)
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями.
- Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
- Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник/квадрат
толщиной 2-3 мм. Смазать раст.маслом и посыпать нарезанным луком.
- Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром ок. 10 см.
- Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым раст.маслом (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета.