Китайские лепешки с зеленым луком

Фотография

Китайские лепешки с зеленым луком

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Кипяток 150 мл
  • Кунжутное масло (настоящее, темное и пахучее)
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет. Тесто соберется хлопьями.
  2. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
  3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм. Смазать раст.маслом и посыпать нарезанным луком.
  4. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром ок. 10 см.
  5. Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым раст.маслом (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета.