Суп-гуляш с квашеной капустой
- Говядина (шейка или грудинка) 500 г
- Луковица 2 шт
- Топленое масло 1 ст. л.
- Вода для бульона 1,5 л
- Паприка молотая
- Красный острый перец
- Соль
- Картофель 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Зелень
- Сметана
- Обжарить на масле нарезанное кубиками мясо, добавить нарезанный лук и жарить на небольшом огне еще несколько минут. Переложить в кастрюлю, приправить, залить водой, довести до кипения, снять пену. Затем варить ок. 1 часа на среднем огне.
- Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и продолжать варить еще 10 мин.
- Квашеную капусту немного измельчить, вместе с томатным пюре добавить в кастрюлю и варить еще 30 мин.
- Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.