Суп-гуляш с квашеной капустой

Фотография

Суп-гуляш с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Говядина (шейка или грудинка) 500 г
  • Луковица 2 шт
  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Вода для бульона 1,5 л
  • Паприка молотая
  • Красный острый перец
  • Соль
  • Картофель 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Зелень
  • Сметана

Рецепт

  1. Обжарить на масле нарезанное кубиками мясо, добавить нарезанный лук и жарить на небольшом огне еще несколько минут. Переложить в кастрюлю, приправить, залить водой, довести до кипения, снять пену. Затем варить ок. 1 часа на среднем огне.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и продолжать варить еще 10 мин.
  3. Квашеную капусту немного измельчить, вместе с томатным пюре добавить в кастрюлю и варить еще 30 мин.
  4. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.