Заварные пирожные с лимонным кремом
- ТЕСТО: Мука 110 г
- Вода 175 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 75 г
- Яйца 3 шт
- КРЕМ: Сливки (жирностью 35%) 160 мл
- Лимонное варенье (или тертая мякоть лимона, смешанная с сахаром) 3 ст. л.
- В кастрюлю положить нарезанное слив.масло, добавить воду и соль. Довести до кипения. Снять с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать деревянной ложкой (или миксером).
- Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая непрерывно мешать, добиться, чтобы тесто стало стало гладким и перестало прилипать к стенкам (ок. 1 мин.).
- Вновь снять кастрюлю с огня. Дать тесту немного остыть. Затем добавлять яйца по-одному, каждый раз тщательно вымешивая деревянной ложкой или миксером. Тесто должно стать гладким и блестящим (по консистенции похожим на густой крем) и падать с ложки красивыми волнами.
- Выкладывать тесто на противень двумя лодками колобками размером с грецкий орех. Выпекать пирожные в течение 10 мин. на застеленном пергаментом противне в нагретой до 220С духовке. Затем уменьшить температуру до 180С и печь еще 25-30 мин. Выложить готовые пирожные на решетку и оставить остывать.
- КРЕМ: Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Добавить варенье и хорошо перемешать.
- С помощью чего-нибудь острого (например, ножниц) проткнуть дырочки в основании остывших пирожных. Наполнить кондитерский мешок кремом и с помощью него начинить пирожные кремом через сделанные дырочки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: При выпечке хорошо бы поставить на дно духовки противень, наполненный водой.