Заварные пирожные с лимонным кремом

Фотография

Заварные пирожные с лимонным кремом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 110 г
  • Вода 175 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйца 3 шт
  • КРЕМ: Сливки (жирностью 35%) 160 мл
  • Лимонное варенье (или тертая мякоть лимона, смешанная с сахаром) 3 ст. л.

Рецепт

  1. В кастрюлю положить нарезанное слив.масло, добавить воду и соль. Довести до кипения. Снять с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать деревянной ложкой (или миксером).
  2. Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая непрерывно мешать, добиться, чтобы тесто стало стало гладким и перестало прилипать к стенкам (ок. 1 мин.).
  3. Вновь снять кастрюлю с огня. Дать тесту немного остыть. Затем добавлять яйца по-одному, каждый раз тщательно вымешивая деревянной ложкой или миксером. Тесто должно стать гладким и блестящим (по консистенции похожим на густой крем) и падать с ложки красивыми волнами.
  4. Выкладывать тесто на противень двумя лодками колобками размером с грецкий орех. Выпекать пирожные в течение 10 мин. на застеленном пергаментом противне в нагретой до 220С духовке. Затем уменьшить температуру до 180С и печь еще 25-30 мин. Выложить готовые пирожные на решетку и оставить остывать.
  5. КРЕМ: Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Добавить варенье и хорошо перемешать.
  6. С помощью чего-нибудь острого (например, ножниц) проткнуть дырочки в основании остывших пирожных. Наполнить кондитерский мешок кремом и с помощью него начинить пирожные кремом через сделанные дырочки.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: При выпечке хорошо бы поставить на дно духовки противень, наполненный водой.