Лепешка из творожного теста с сыром
- ТЕСТО: Яйцо 1 шт
- Творог 250 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- НАЧИНКА: Моцарелла (или другой сыр) 150 г
- Чеснок 1-3 зуб.
- Сметана 1 ст. л.
- Небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
- СМАЗЫВАНИЕ: Яйцо 1 шт
- Щепотка соли
- ПОСЫПКА: Кунжут
- ТЕСТО: Смешать творог, масло, яйцо и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога и замесить пластичное и не очень крутое тесто. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 мин.
- НАЧИНКА: Смешать тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
- Тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм.
- Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, смазать края водой и распределить начинку по всей площади. Накрыть 2-м кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать 20-30 мин. в нагретой до 190-200С духовке до золотистого цвета.
- Лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.