Салат «Башмачок»

Фотография

Салат «Башмачок»

Ингредиенты

  • Картофель вареный
  • Яйца вкрутую
  • Морковь вареная
  • Креветки вареные
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Семга или форель слабосоленая или подкопченная (в ломтиках-платинках)
  • Маслины

Рецепт

  1. Картошку, яйца и морковь мелко нарезать, добавить креветки, зеленый или репчатый лук и укроп. Лимонный сок, соль и перец перемешать с майонезом. Заправить салат.
  2. Выложить салат в форме башмачка и «обклеить» ломтиками лосося. Из колечек маслин сделать дырочки, а из майонеза - шнурки.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: Салат может быть любым, тут интересно оформление салата.