Праздничный рыбный слоеный торт

Фотография

Праздничный рыбный слоеный торт

Ингредиенты

  • Форма высотой 7-8 см и диаметром 18-20 см
  • Форель слабосоелная (или семга) 500 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Рис вареный 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (креветки)
  • КРЕМ: Сыр Филадельфия 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • УКРАШЕНИЕ: Зелень
  • Красная икра

Рецепт

  1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
  2. КРЕМ: Желатин замочить в ½ стакана воды, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить до однородной массы сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
  3. Выложить слоями: крем - тёртые желтки - крем - крабовые палочки - крем - тёртые белки - крем - рис - крем.
  4. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.