Праздничный рыбный слоеный торт
- Форма высотой 7-8 см и диаметром 18-20 см
- Форель слабосоелная (или семга) 500 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Рис вареный 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки (креветки)
- КРЕМ: Сыр Филадельфия 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Желатин 8 г
- УКРАШЕНИЕ: Зелень
- Красная икра
- Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
- КРЕМ: Желатин замочить в ½ стакана воды, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить до однородной массы сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
- Выложить слоями: крем - тёртые желтки - крем - крабовые палочки - крем - тёртые белки - крем - рис - крем.
- Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.