Салат «Воздушный извозчик»

Фотография

Салат «Воздушный извозчик»

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Соль, перец
  • Базилик сушеный
  • Растительное масло
  • Шампиньоны (консервированные или маринованные)
  • Сыр тертый
  • СОУС: Желток вареный 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец или смесь перцев
  • Чеснок измельченный 1 зуб.
  • Сахарая пудра 1/2 ч. л.
  • Белый винный уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Филе натереть толченым чесноком, солью, перцем, базиликом, сбрызнуть соком лимона, придавить грузом и на 1 час поставить в холодильник. Затем обжарить на раст.масле до готовности, осудить и нарезать соломкой.
  2. На плоское блюдо выложить слоями: зелень укропа - курица - крупно нарезанные грибы - тертый сыр.
  3. Полить салат соусом.
  4. СОУС: Желток растереть с горчицей, чесноком и маслом, вливая его постепенно. Приправить перцем и сахарной пудрой, влив в конце уксус.