Салат «Воздушный извозчик»
- Куриное филе
- Чеснок
- Сок лимона
- Соль, перец
- Базилик сушеный
- Растительное масло
- Шампиньоны (консервированные или маринованные)
- Сыр тертый
- СОУС: Желток вареный 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Перец или смесь перцев
- Чеснок измельченный 1 зуб.
- Сахарая пудра 1/2 ч. л.
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Филе натереть толченым чесноком, солью, перцем, базиликом, сбрызнуть соком лимона, придавить грузом и на 1 час поставить в холодильник. Затем обжарить на раст.масле до готовности, осудить и нарезать соломкой.
- На плоское блюдо выложить слоями: зелень укропа - курица - крупно нарезанные грибы - тертый сыр.
- Полить салат соусом.
- СОУС: Желток растереть с горчицей, чесноком и маслом, вливая его постепенно. Приправить перцем и сахарной пудрой, влив в конце уксус.