"Веер" из баклажанов
- Баклажаны 6 шт
- Ветчина 200 г
- Помидоры красные 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- перец красный болгарский 1 шт
- Майонез
- зелень
- соль
- сыр (любой) 100 г
- Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
- Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
- Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.
Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С
- Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху посыпать тертым сыром.