"Веер" из баклажанов

Фотография

"Веер" из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 6 шт
  • Ветчина 200 г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • перец красный болгарский 1 шт
  • Майонез
  • зелень
  • соль
  • сыр (любой) 100 г

Рецепт

  1. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
  2. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
  4. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец. Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С
  5. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху посыпать тертым сыром.