Пирог «Зебра»
- Яйца 5 шт
- Сахар 2 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 1 стак.
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку, соду, растопленное остывшее слив.масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
- Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л.муки, в другую - 2 ст.л.какао.
- Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
- Выпекать в нагретой до 200С духовке 30 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Пирог можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом.