Пирог «Зебра»

Фотография

Пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 1 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку, соду, растопленное остывшее слив.масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  2. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л.муки, в другую - 2 ст.л.какао.
  3. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  4. Выпекать в нагретой до 200С духовке 30 мин.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Пирог можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом.