«Новогодняя Змейка»

Фотография

«Новогодняя Змейка»

Ингредиенты

  • Картофель отварной 4 шт
  • Горбуша консервированная (или отварая курятина) 1 бан.
  • Яйца вкрутую 3 шт
  • Сырок плавленый (типа «Дружба») 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез
  • УКРАШЕНИЕ: Огурцы маринованные
  • Яйца вкрутую
  • Кукуруза консервированная
  • Морковь отварная
  • Зелень

Рецепт

  1. Картошку, яйца и сырок натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
  2. УКРАШЕНИЕ: На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Обсыпаем тертым яйцом. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Кукуруза - для красивой мордочки, морковка - для жала и короны. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав салата может быть любым, важна идея оформления.