«Новогодняя Змейка»
- Картофель отварной 4 шт
- Горбуша консервированная (или отварая курятина) 1 бан.
- Яйца вкрутую 3 шт
- Сырок плавленый (типа «Дружба») 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез
- УКРАШЕНИЕ: Огурцы маринованные
- Яйца вкрутую
- Кукуруза консервированная
- Морковь отварная
- Зелень
- Картошку, яйца и сырок натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
- УКРАШЕНИЕ: На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Обсыпаем тертым яйцом. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Кукуруза - для красивой мордочки, морковка - для жала и короны. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Состав салата может быть любым, важна идея оформления.