Настоящее овсяное печенье
- Мука пшеничная 175 г
- Мука овсяная 75 г
- Сливочное масло (размягченное) 85 г
- Сахар 185 г
- Ванильный сахар 10 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Вода теплая 50-75 мл
- В чашу комбайна положите мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
- Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий). Добавьте пшен.муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если тесто суховато, можно добавить еще воды.
- Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой. Печенья разложите на застеленном пергаментом противне на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 210С духовке (или меньше, если вы любите очень мягкое печенье).
- ПРИМЕЧАНИЕ: Количество воды в тесте варьируется в зависимости от влажности муки. Тесто не должно крошиться, оно должно быть мягким, но не липким и хорошо раскатываться.