Фаршированная щука (на 6 порций)
- щука весом 2 кг 1
- репчатый лук 500 г
- яйца 3
- панировочный сухарь 2-3 ст. л.
- растительное масло 3-4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- мускатный орех или карри
- соль,перец
- Рыбу тщательно очистить от чешуи и вымыть.Надрезать кожу вокруг головы и снять кожу чулком,стараясь не повредить ее.Из мякоти рыбы удалить все кости.Затем мякоть и 1 головку измельчить в блендере.
- Оставшийся лук нарезать и обжарить на растительном масле,добавив сахар.Лук должен получиться розово-золотистым и мягким.
- Обжаренный лук измельчить в блендере,соединить с приготовленным рыбным фаршем,добавить панировочные сухари и постепенно ввести яйца,тщательно вымешивая получившийся фарш.Посолить,поперчить,для вкуса и цвета можно добавить мускатный орех или карри.Наполнить голову и кожу рыбы полученным фаршем.
- Из оставшегося от разделки рыбы хребта сварить небольшое количество бульона.
- Поместить рыбу на противень,налить туда немного рыбного бульона.Поставить рыбу запекаться в духовой шкаф на 2 часа.По мере выпаривания бульона его нужно доливать.